Aplicação:
Composição:
- Gorduras vegetais
- Antioxidantes TBHQ (INS 319)
- Ácido cítrico (INS 330)
Características Físico-Químicas (AOCS):
Atributos | Limites |
Acidez (% Palmítico) |
≤ 0,05 |
Índice de Peróxidos (mEq/kg)* |
≤ 1,0 |
Cor Lovibond Red 5 ¼ |
≤ 4,0 |
Ponto de Fusão (°C) |
35 - 38 |
Índice de Iodo (wijjs) |
51 - 55 |
Fósforo (ppm) |
≤ 3,0 |
Rancimat 130°C (h) |
≥ 10 |
Sabor / Odor |
Neutro |
*O índice de peróxidos refere-se ao valor máximo para liberação do produto, garantido dentro dos limites ao longo da vida útil sob condições adequadas de armazenagem.
Teor de Sólidos SFC (%):
Temperatura | Teor |
10°C |
46 - 55 |
20°C |
18 - 25 |
25°C |
10 - 15 |
30°C |
5 - 10 |
35°C |
3 - 7 |
40°C |
1 - 4 |
45°C |
< 1,5 |
Informação Nutricional (Porção de 10 g / 1 colher de sopa):
Nutriente | Quantidade | % VD* |
Valor energético |
90 kcal = 378 kJ |
5% |
Gorduras Totais |
10 g |
18% |
Gorduras Saturadas |
4,9 g |
22% |
Gorduras Monoinsaturadas |
4,1 g |
- |
Gorduras Poliinsaturadas |
1,0 g |
- |
*Valores Diários baseados em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ.
Embalagem:
- Caixas de 20 kg
- Caixas de 24 kg
- A granel
Transporte:
- Caixas: Carga seca, evitando exposição ao sol.
- Granel: Caminhão com tanque de aço inox, serpentina de aquecimento e isotérmico.
Validade:
- Caixas: 12 meses da data de fabricação.
- Granel: 18 dias da data de fabricação.
Estocagem:
- Caixas: Manter em local fresco e seco, evitando contato com o sol.
- Granel: Manter em tanque de aço inox ou aço carbono revestido internamente com resina epóxi, sob temperatura no máximo de 12°C acima do ponto de fusão. Aquecimento preferencialmente com água quente nas serpentinas a uma taxa não superior a 5°C/24 horas.
Requisitos Regulamentares:
- Decreto 55.871, de 26 de março de 1965
- Resolução CNS/MS nº 04, de 24 de novembro de 1988
- Resolução RDC nº 45, de 03 de novembro de 2010
- Resolução RDC nº 149, de 29 de março de 2017
- Portaria n° 685, de 27 de agosto de 1998
- Codex Stan 193-1995
- Codex Stan 210-1999
- Resolução RDC n° 23, de 15 de março de 2000
- Resolução RDC n° 12, de 02 de janeiro de 2001
- Resolução RDC n° 270, de 22 de setembro de 2005
- Resolução RDC n° 27, de 6 de agosto de 2010
- Resolução RDC n° 42, de 29 de agosto de 2013
- Resolução RDC n° 14, de 28 de março de 2014
- Comission Regulation (EU) nº 1259/2011
- Comission Regulation (EU) nº 835/2011
- Regulation (EC) 396/2005
- Resolução RDC nº 259, de 20 de setembro de 2002
- Resolução RDC nº 359, de 23 de dezembro de 2003
- Resolução RDC nº 360, de 23 de dezembro de 2003
- Lei nº 10.674, de 16 de maio de 2003
Descrição do Produto:
Óleo extraído da polpa do fruto da palmeira oleaginosa Elaeis guineensis por prensagem mecânica, sem uso de solventes ou substâncias químicas. Refino natural com antioxidantes naturais e livre de ácidos graxos trans.
Contato:
Grupo Agropalma
- São Paulo: Al. Santos, 466 - 10º Andar, Cerqueira César, São Paulo – SP, CEP: 01418-000, Fone: 0XX11 - 3175-5465, E-mail: [email protected]
- Belém: Rodovia Arthur Bernardes, 5555 – Tapanã, Belém – PA, CEP: 66825-000, Fone: 0XX91 - 4009-8000, E-mail: [email protected]
- Limeira: Estrada Municipal LIM-125, acesso Rodovia Anhanguera, Km 131 – Jaguari, Limeira – SP, CEP: 13486-199, Fone: 0XX19 - 3443-9700, E-mail: [email protected]
Elaboração e Aprovação:
- Elaboração: Jackeline Cimardi Lança (Analista de P&D), Nathalia Silvestre (Analista de P&D)
- Aprovação: Renan Menezes (Coordenador de Área Técnica - P&D)