Qualidade Organoléptica
Técnica analítica
Cor: Branco cremoso. 090-TA1-1.2201-FQ (IRAM 14067-3:2002)
Sabor: Característico, não rançoso, ácido ou sebo. 090-TA1-1.2201-FQ (IRAM 14067-3:2002)
Cheiro: Fresco, não rançoso, ácido ou sebo. 090-TA1-1.2201-FQ (IRAM 14067-3:2002)
Aparência: Pó amorfo, sem grumos, exceto
aqueles que se dissolvem facilmente, sem partículas
queimaduras visíveis.
Em solução não deve coagular,
nem com separação de gordura na superfície. 090-TA1-1.2201-FQ (IRAM 14067-3:2002)
Qualidade Físico-Química
Umidade 4,0% Máx. 090-TA1-1.0101-FQ (IDF IDF 26A:1993)
Gordura 1,50% Máx. 090-TA1-1.0201-FQ (IDF - IDF 9:2008)
Proteínas em SNG 34,0% Min.
Faixa de proteínas 32,4% - 35,6% 090-TA1-1.0401-FQ (IDF 20-1:2001 / ISO 8968-1)
Lactose 53,6% 090-TA3-5.50901-SC (Journal of Dairy Research,